子供

カナダ国籍者と永住権保持者は実子、または養子による親子関係にある未成年の子供のスポンサーとなり、子供の永住権の申請が可能です。被扶養の子供として認められる条件は以下の通りです。

  • 22歳未満
  • 未婚かつコモンローパートナーがいないこと
  • 22歳以上で身体的、または精神的障がいにより22歳に達する前から親に経済的援助を受けていること

 

また、配偶者、またはコモンローパートナーのスポンサーシップ申請で、外国人の配偶者に上記に当てはまる子供がいる場合は、帯同家族(accompanying family member)として申請に含めることができます(別途申請は不要)。

 

申請サポート

弊社ではファミリークラスの申請サポートを提供しております。コンサルテーション、代理申請をご希望の方はお問い合わせください。