Super Visa

カナダ国籍者と永住権保持者は、ファミリークラスで親・祖父母を呼び寄せることも法律上は可能となっていますが、その非常に長いプロセス期間と、現在導入されている抽選システムにより、誰もが利用できる現実的なオプションではありません。

 

スーパービザは親、祖父母がカナダに住む子供、孫を訪れるにあたって、ビジターとしてのステータスを延長することなく、一度に最長2年間カナダに滞在することを可能にする便利なビザです。申請資格は以下の通りです。

家族関係

申請者がカナダ国籍者、または永住権保持者の親、または祖父母であること

健康診断

移民局指定の健康診断の受診により健康に問題がないこと

医療保険

カナダの民間保険会社より1年以上の医療保険を購入していること

収入要件

招待するカナダ国籍者、または永住権保持者が、規定の収入要件を満たしていること
また、申請者の滞在中の経済的援助をする旨の宣誓書を提出すること

 

申請サポート

弊社ではスーパービザの代理申請サービスを提供しております。コンサルテーション、代理申請をご希望の方はお問い合わせください。